Форум нашего клана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум нашего клана » Наша жизнь » Налоги на помощь соклановцам

Налоги на помощь соклановцам

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Не знаю как,но я хотю ввести налог в клане,не большой не пугайтесь!прост тем кто 60+ 50к в неделю(30к тем кто ниже),это те так много,зато они будут очень полезны.Ведь все мы просим о помощи старшие лвл и говоря спасибо не спрошиваем про слитые хирки,особенно у танка и приста.Не каждый прист способен танка захилить,чтоб не одного отката не было,а присты тратят кучу маны на это.Вот мы с этих денег и будем покупать хирки особенно активным помощникам и им приятно будет!Так что слушаю всех кто за и кто против,вместе посмотрим и обсудим!

0

2

Все как обычно на словах... =)

0

3

Я, впрочем, за) но у меня субъективное мнение, ибо я прист))) и посему хирка - животрепещущая тема..)

0

4

я невижу смысла в налогах... в клане в основном друзья... кому нежалко пусть сдают... я всегда от налогов уходил...

0

5

Тож вариант, или 79... или и то, и другое) везде лакомые кусочки могут упасть.. )))просто разные)

0

6

а это круто.. жаль, я пока не могу к вам присоединиться.. первые дни на новом месте работы, особо наглеть не охота... да и просыпать тоже, но надеюсь скоро это изменится.. )))  :flirt:

0

7

аха ток ничего не изменилось...

0

8

угу, у меня там на ноуте шпион стоит и палит всё время, что я делаю....

0

9

больно нада шпионов ставить... у тебя 1 официальный стоит... его тока подправить... =)

0

10

Действительно я за налоги 60к не так у ж и много просто я думаю вот стану хаем мне ведь тоже что то понадобиться из клана, несчитая помощи... а к тому времени когда я стану... надеюсь что система будет уже отработана..

0

11

против налогов... исключительно интузиазм... налоги офф...

0

12

Дорогие мои соклановцы извините как вам, но мне очень надоело ходить с непонятным значком над головой а ля немецкий орёл. Может пора что нибудь предпринять? Конечно вы можете сказать, что и так хорошо но я устал... Хотите спросить к чему я веду? Охотно отвечу, соклановцы пора платить налоги. Да, да опять поднимаеться старая тема, которая обсуждалась нераз. Может в этот раз я сумею обьяснить и развеять ваш скептицизм.
Ну с начнём. Вы все знаете, с каким неиммоверным трудом наш клан получил 2 лвл, это круто, это здорово... мастер продолжай копить на третий!!! У меня такое чуство, что дальше нет никому дела... Я спрошу как же так? Неужели мы остановимся на уровне НУБО кланов, которые существуют что бы существовать??? Соклановцы очнитесь, неужели мы нехочем иметь земли? Неужели мы нехотим, что бы о нашем клане говорили с уважением и гордостью? Лично я хочу, видеть в будущем сильный и уважаемый клан если не Мирового предела то хотя бы, что бы о нем знали большенство. Так давайте стремиться к этому, да мы не вечно будем играть... все рано или поздно мы уйдём. Но посмотрите на Равензов или Ад я уверен что основателей уже давно в помине нет, но клан остаёться. И мне хочеться, что бы через несколько лет после перерыва я зашёл в игру и увидел знакомые значки клана которые основали при нас и с помощью нас... лично мне, это, было бы приятно быть частью легенды и истории клана. Я не зову вас кидать миллионные суммы, посвети часть своего времени и немного денег раз в неделю и будет нам счастье :))... скажем 10к это не такая астрономическая сумма, что бы плакать о ней. Хотя если кто может больше то инициатива приветствуеться. Соклановцы почему мастер должен думать о раширении и репутации. Это первая часть марлезонского балета продолжаем и переходим ко второй.
Соклановцы пора поговорить о наших дорогих хай лвлах. Мне кажеться пора воздать им дань уважения. Нет я не призываю носить их на руках (90+ это будет тяжеловато)  :glasses: шлифовать им мечи и сдувать пыль с боевых доспехов. Но пора подумать о них, ведь как некрути клан сильнее тем, что в нем находяться хай лвл. Наверняка у каждого бывало что он плакался в клан и просил помочь с мини босом....было?? конечно было.. а что потом? Спасибо и забыли и до следующего боса. А если случалась беда, сливали соклановца кто как не хай лвл мчались на другой конец карты что бы наказать обидчика?, и у меня случалось и я мчался на подмогу и я просил помощи, кому как не хай лвл ты жаловался на несправедливость? А если так посмотреть им это надо? Зачем? Ну соклан ну и что.. зачем ему вступать в конфликт, тратить нервы и время, ведь благодарности никакой!!! Ну как дорогой мой соклан тебя немучит совесть? Спишь хорошо? Изжоги нет? Вот меня мучает совесть, поэтому я решился и довести до тебя соклан что я чуствую. Опять и опять я возвращаюсь к налогам...спросишь зачем? Вот что я думаю... каждый соклан раз в неделю будет платить налоги, кто сколько сможет. По прошествии недели Мастер будет распределять их между хаями. Как это будет выглядить.... обьясню.
Каждый хай будет посылать отчёт о проделанной работе в течении недели в клане т.е. помощи соклану например:Eichhorn - Trogi глаз 78 лвл. Специальному персу который будет секретарём. В конце недели секретарь пересылает данные Мастеру который в свою очередь распределяет кому сколько пологаеться монет. Согласитесь получить небольшую но втоже время необходимую сумму очень приятно. Такая же процедура будет и с ПвП. Ведь никто незадумываеться, что прист сливает хирку и обр ремонтируеться за свой счёт. А так хоть какая нибудь компесанция. А для того что бы всё работало нужно платить налоги. Это даст стимул хай лвл больше помогать мелким сокланам, а мелким сокланом быстрее расти, что бы войти в элиту и иметь такие же почести. С разрешения мастера я могу стать секретарём, вести документацию класифицировать данные. И чем больше налогов тем больше будут получать хаи и быстрее мы получим 3 лвл клана. Вот дорогой соклан что я хотел довести до тебя, решай, думай...

0

13

Насчёт апа клана я согласна, правда, не хочется, чтобы народ сдавал деньги из-под палки и есть ещё одно НО. В клане есть персы с разным уровнем онлайна, он ежедневного по 12 часов до разнедельнего, а то и более редкого. Что делать с налогом, который они будут обязаны платить?
А насчёт оплаты хаям.. это мне тяжело сразу будет взвесить все за и против, поэтому я завтра выложу своё решение.

0

14

Это нестрашно что с разным уровнем он лайна ведь это сугубо добровольно.... наверняка есть те кто будет пополнять банк клана...

0

15

Насчёт взносов хаям, взвесив все за и против, могу сказать, что против.
Обоснование будет довольно простым. Если младшие будут сдавать деньги в качестве благодарности хаям за помощь с боссами, это будет сродни тому, что они прилетят на место респа этого босса и будут писать в чат "Убейте глазика\змею\пурпура за 10\20\50к ( в зависимости от платёдеспособности). Разве это нормально? Клан для того и создан, чтобы помогать безвозмездно, то есть дадом..)))) Кроме того, меня часто просят помочь с боссами знакомые из других кланов. Конечно, я им по возможности помогаю, но разве это делает высокую честь клану, даже если он 3-его уровня. А после убиения провинившегося моба или босса, мне начинают расказывать, что в клане на боссоа всем по барабану. Хочешь сделать квест, крутись сам.. примерно так. Если благодарность будет в денежной форме, куда проще будет позвать друзей, которые с шутками и прибаутками, причём бесплатно совершат предначертанное. По мне, я лучше просто так помогу просящему о помощи, даже если я и умру, чем за вознаграждение, ибо тогда все самые хорошие порывы будут иметь корыстную тень. И я не хочу, чтобы мои соклановцы просили о помощи на боссах, если мы сами в силах им помочь. На то мы и хаи.
Вторым против будет то, что некоторые уходят из клана именно из-за налогов, ибо они висят над ними как дамоклов меч. И получится так, что им убьют босса, а они будут чувствовать на себе обязанность отдать те самые 10\20\50к за помощь...
Третий довод таков. Наиболее сложные боссы идут на 40-60 уровнях, но именно тогда игроку нужно задумываться о достойном шмоте и пухах, чтобы танкам, варам достойно танковать хх, пристам нужно к этому времени прокачать сферу и все хилы, друлям прокачать питомцев, чтобы достойно тянуть, и т.д. А по причине невысокого уровня они и фармят не так успешно, как хаи. Клан же пока не имеет возможности обеспечить всех хорошим шмотом и пухами, чтобы отпала головная боль об обмундировании и игрок смог бы задуматься полностью о своих скилах и квестах.  Поэтому я не вижу смысла вводить для маленьких наших одноклановцев оплату за помощь, лучше они на эти деньги прокачают скилы или купят лишнюю руну, чтобы слетать на бездушных. С точки зрения приста могу сказать так. Хил на одном боссе успешно проходит и без хирки. Даже если у меня она и одета, 5-6 откатов - это ничто по сравнению с хилом в высокоуровневых хх, куда я хожу за ресурсами.
Четвёртый довод таков. Одинаковые суммы на разных уровнях выглядят по-разному. На 50-ом уровне 21к можно сделать яшму, на 70-ом за 20к можно сделать 1\4 яшмы. Думаю дальнейшие выводы каждый сделает из этого сам по мере роста.

Вывод из всего этого словоблудства я сделаю такой: я против вознаграждения за помощь с боссами и квестамию. За себя могу сказать, что для меня лучшей благодарностью будет тот факт, что я научу моих преемников в плане приста помогать с боссами остальным, чтобы я могла быть спокойной за успешное выполнение миссии, если даже я не участвую в её выполнении. Интересно, что скажут остальные по этому поводу.

0

16

Интересно, в споре рождаеться истина... Хотя взносы платить подразумевается всем... а нетолько мелким.. но послушаем что скажут остальные  :flag:

0

17

Имхо:
Должны быть не НАЛОГИ,а СОВЕСТЬ и только. Например взваливать АП клана на одного мастера - а не безразличие ли это??? Танкам и пристам по несколько раз в день бить одного и того же босса тратя время и финансы,а потом выяснить,что пора ОФФ,а на яшму ещё так и не нафармили...
Облагать народ какими то упорядоченными выплатами не то чтоб не нужно,а котегорически нельзя,ибо это и есть проявление недоверия и апатии к той цели,которую принято в ПВ звать общей. каждый живёт по совести,либо по её отсутствию.Путь каждого приведёт его к чему то,будь то даже без финансовой помощи крепкая дружба и расположение членов клана,или с выплатами,ибо нет полное безразличие всех.
Мой вывод: следует не рассматривать эту тему как отдельный вопрос,а  просто поговорить,выслушать,понять у кого что накипело и какие у кого проблемы...
Пример:
У соклана нет денег на помощ другим,а он в ней сам нуждается,скоро одеваться,а он из-за неравномерного онлайна сокланов делает всё,чтоб помочь другим. Считаю,что такого следует не только уважать,а всячески поддержать!!! Шмотом ли,деньгами ли... А можно и так: ну помогал он,ну не мог сам качаться,так Вам выпали сведения на ивенте меньшего лвл,чем вам нужно - НЕ ПРОДАЙТЕ ЗА КОПЕЕШНЫЕ 30К,а отдайте ему. Будет время - сделает их и потеряные время и опыт,хоть и частично,но компенсируются.
Вариантов много...думают все по разному,так что,единственное,к чему могу призвать - подумайте,каждый...
Спасибо за внимание,повторюсь,это всё ИМХО.

Отредактировано Dark_Kill (2009-09-24 16:28:17)

0

18

вот это здорово мне очень нравиться по совести....

0

19

клан апнул... налоги по прежнему ненужны... я сам... и видимо значёк сам выберу... 1 октября отпишу что в банке клана за 2 недели... скажу не так и много...

0

20

а в банк вообще кто нибудь монетки посылает...?

+1

21

Я думаю нужна чёткая организация типа бухгалтерии, надо продумать эту линию или оставлять отчётность, куда потратили и кто сколько внёс.

0

22

Саш,поскольку слышал сам - налогов НЕ БУДЕТ,а возможны "пожертвования" (фиговое слово в этом случае,но более никак не назвать).Насчёт "прокормить танка" знаю не по наслышке,да и вообще какие могут быть претензии к тем,кто не хочет,или не может что то сдать или дать? Конструктивность сего метода предполагает лиш преподносить то,сто самому не особо поможет,но может помочь другим. Не хочу выделяться,да и думаю,что не выделюсь,но стараюсь делиться чем могу с сокланами (кому и что - говорить не буду,ибо это лишнее). Неужели за какой нить рес 60ХХ,полученный просто так,помогая кому нить по квесту,получить пасипку эт плохо? Выгоды то нет особой...ну 30к....ну да,на хай лвл тяжко одеться,да не обеднеем. Стоит вспомнить свою мечту: получить 60лвл и наконец нацепить 1-й в своём ПВ грин...давно было,но помнится. И это касается не только ресов,у каждого свой случай,каждый способен дать "копеечку". Не обязательно вывешивать это в форум или в клан-чат,будь то рес,свиток,оракул,или просто помог заточить шмотку согильду своими миражами. Прежде всего нужно быть людьми.

Кто не понял о чём я - очень прошу прочитать мою писанину более раннего времени.
Спасибо за внимание.

0

23

Но аватарка зачётная...есть фуллскрин на 1024Х768?  :D

0

24

Родилась идейка насчёт помощи с боссами. Назначить на каждый день недели человека, который отвечает на этот день за всех боссов, которые возникнут у одноклановцев. Возмещение за эту нагрузку - стоимость ежедневной яшмы, то бишь (75к) . Как такой расклад?

0

25

аха и сольёть этот отвечающий хирку как минимум голд...

0

26

Интересно, как можно только на боссах, ХХ и данжи не в счёт, слить голд?

0

27

Мне нравиться отвечающий за босов + надо подумать

0

28

Саш,может я и не прав,но стоит посчитать:
Льются:
1.Танк - ХиркаХП(возможно,а может и нет),МП (думаете,что инты ток на ней тратятся....а у танка инты 5-9,т.е. откат за откатом почти при каждом скилее),ремонт.
2.Прист - МП хирка тож довольно не хило,ХП(возможно).
3.ДД - МП (сугубо по желанию)

Итог: тратится не один,а несколько персов,сумма затрат которых и выльется в голд-хиру.

Вывод:
1.Если и делать подобную систему,то назначать не 1 человека,а ПАТИ.
2.Все мои подсчёты - всего лиш ответ на вопрос.
3.Состав с погонами на то и есть,чтоб решать.

Спс за внимание.

0

29

За  господа соклановцы.... от налогов неуйдёшь как некрути... клянусь хвостом обра :)

0

30

я против налогов и точка... порой бабла немерено а порой и на яшму ненаскебсти...

0

Вы здесь » Форум нашего клана » Наша жизнь » Налоги на помощь соклановцам